Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак. ⋆ Подари собаке дом!
Общественное объединение города Севастополь по защите и пристройству бездомных животных
Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

«Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом» Собака, которая могла бы убить другую собаку.

История, в которой кинолог Цезарь Миллан помогает собаке с сильной агрессией в отношении других собак изменить свое поведение, показывает насколько это сложно отучить собаку от агрессии и полностью её социализировать

Ротвейлер Ники – милый пес и очень благодарен своим хозяевам, взявшим его из приюта для бездомных собак. Но вся благодарность улетучивается, когда Ники видит другую собаку. Он становится очень агрессивным и рядом с ним жутко находиться. Это уже совсем другой пес, как доктор Джекил и мистер Хайд.

Новые хозяева связывают такое поведение собаки с ее тяжелым прошлым, когда жестокий «хозяин» привязывал ее проводом к батарее и надолго оставлял без еды и воды. Шрам от удаленного провода, вросшего в шею собаки, остался на шее Ники, как осталась и полная потеря чувствительности в том месте.

Подари собаке дом! Переводчик с собачьего Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

Агрессивность Ники по отношению к другим собакам очень осложняет прогулки с ним. Поэтому хозяева Ники приглашают Цезаря, чтобы он помог исправить поведение ротвейлера.

Из-за серьезной агрессии, Ники купили строгий ошейник. Смысл ошейника в том, что при натяжении поводка он имитирует укус собаки. Цезарь Миллан предупреждает, что таким ошейником нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить шею собаки.

! Никогда не ходите за собакой, чтобы одеть ей ошейник. Это будет негативным опытом для нее. Собака сама должна подойти к вам.

Собака готова идти на прогулку. Если она возбуждена, то нельзя выходить с ней в таком состоянии. Нельзя открывать дверь, пока не достигнут другой настрой. Вы можете не знать, что произойдет, есть ли собака за углом, подходит ли кто-то к крыльцу… Нужно быть готовым ко всему. Если ты напряжен, нервничаешь, раздражен – все, что угодно, кроме спокойствия и уверенности – то прежде всего спокойного настроя нужно добиться вам. Ведь собаки все чувствуют, все считывают.

Подари собаке дом! Переводчик с собачьего Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

Чтобы контролировать тревожность, нужно добиться того, чтобы собака дождалась, когда вы первый выйдете за дверь. И дальше двигаться не когда этого хочет собака, а когда этого хотите вы.

На прогулке первым делом надо научиться игнорировать других собак.

! Всегда следите, чтобы от другой собаки вас с питомцем отгораживал другой человек. Так её легче миновать.

Чтобы лучше оценить состояние собаки, Цезарь приглашает Ники и его хозяев в свой Психологический Центр для собак. Там он понаблюдает, как Ники будет взаимодействовать с 40-ка другими собаками из этого Центра.

При входе на территорию Центра Цезарь сразу дает совет: «Правило первое. Никогда не позволяйте себя подтаскивать. Это вы подводите животного. Лучше, чтобы он был в позиции ведомого, а вы – ведущего.»

«Следующий шаг – ни на кого не обращать внимание…»

Подари собаке дом! Переводчик с собачьего Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

Тут выясняется, что Ники, вдобавок ко всему прочему, провоцирует одна конкретная порода. Так бывает у некоторых собак. А именно – белая немецкая овчарка.

Для Цезаря также становится ясным, что Ники слишком напряжен для своей породы и что он не знает, как общаться с другими собаками, когда их не разделяет с ним какая-либо преграда, типа окна или изгороди.

Для того, чтобы дать сильный толчок к изменениям и избавить собаку от агрессии,  Цезарь предлагает оставить Ники на 2 недели в его Центре. Там Ники будет круглосуточно познавать жизнь в стае уравновешенных собак, что поможет исправить его поведение.

Подари собаке дом! Переводчик с собачьего Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

Стратегия Цезаря Миллана в отношении Ники: «Его сознание привыкло к состоянию агрессии. Сейчас мы внушаем ему – бояться нечего, забудь об этом. И сознание увидит, что мы вводим последовательно упражнения с дисциплиной и любовью»

Подари собаке дом! Переводчик с собачьего Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

Длительные прогулки, занятия на беговой дорожке в обществе белой немецкой овчарки, а также групповые прогулки со стаей и на поводке рядом с той же белой овчаркой делают свое дело. У Ники сгорают калории и агрессия, он не только научился ладить с другими собаками, в том числе и с белой овчаркой, но и нашел себе лучшего друга, а ведь у него никогда не было друзей.

За эти 14 дней, что ротвейлер находился на реабилитации, его хозяева тоже не теряли время даром. Они не только очень сильно скучали по своему питомцу, но и хорошо поразмыслили над тем, как стать для Ники вожаком стаи.

Подари собаке дом! Переводчик с собачьего Как отучить собаку от агрессии в отношении других собак.

Через 2 недели обновленный Ники вернулся домой, но не один, а в компании своих новых друзей. Встреча после достаточно долгой разлуки тоже должна быть правильной, особенно, когда собака еще не закончила свой курс реабилитации: «Не гладьте его, просто любуйтесь. Они, когда здороваются – запрыгивают и доминируют. Если вы будете выражать ему симпатию, то снова позволите доминировать. Мы – не выражаем симпатию, а просто наслаждаемся зрелищем. Вот как стать главным! …Когда он успокоится, тогда и сможете его приласкать.»

Конечно, в таком серьезном случае, как у Ники, придется еще очень много работать, и Цезарю тоже, чтобы продолжать реабилитацию. Главное, что хозяева ротвейлера увидели, что социализация возможна. Ники отпустил свое прошлое и теперь живет в настоящем.

Хозяйка Ники: «Я так счастлива!»

Цезарь: «Осторожно! Вы натягиваете поводок.»

 

С Уважением Подари собаке дом!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика